Контактные данные:

Появились вопросы по работе копирайтером? Пишите на мой e-mail:
valleriys126@gmail.com

Календарь:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Отдых в Скадовске на берегу Черного моря: заряд бодрости для работы копирайтером



Отдых летом в Скадовске – это не только теплые воды Джарылгачского залива, но и сочетание цивилизации и

Скадовский грузовой порт

Скадовский грузовой порт

нетронутой природы. Это идеальное место, как для бюджетного отпуска, так и для отдыхающих с большими финансовыми возможностями.

Профессионально работая копирайтером, летний отпуск планировать легко и  просто: время для отдыха выбираешь самостоятельно, а не назначает его  начальник (которого просто не существует).

В этом, 2013-ом году, мы с женой остановили свой выбор на небольшом курортном городке на юге Украины – Скадовске.

В отличие от Кирилловки, данный районный городок примечателен довольно развитой инфраструктурой и относительно небольшими ценами на жилье и продукты.


Непосредственно пляжи Скадовска выходят не на открытое море, а на Джарылгачский залив. Именно это дает данному Черноморскому курорту некоторые преимущества, а именно:

  •  теплые воды залива (летним днем вода прогревается до 30-ти градусов и выше);
  •  повышенное содержание соли и йода в морской воде, что особенно важно для лечения ряда заболеваний дыхательных путей;
  •  небольшая глубина в прибрежной части Джарылгачского залива, примыкающего к пляжам (это важно
    Скадовский пляж

    Скадовский пляж

    для тех, кто планирует отдых с маленькими детьми);

  •  отсутствие сильных штормов и волнений даже тогда, когда погода по-настоящему портится (залив защищает остров Джарылгач).

Если говорить простым языком, то глубина в непосредственной близости от берега составляет «по-пояс», а чуть дальше – «по-грудь» взрослому человеку. Большинство отдыхающих это устраивает. Разумеется, экстремалам, а так же любителям дайвинга и глубоководного погружения следует поискать другую акваторию.

 Джарылгач – удивительный островок нетронутой природы

Хочется поплавать в настоящем море, а не в заливе? Тогда Вам следует обязательно побывать на острове Джарылгач. Лично у меня данная поездка оставила особо приятное впечатление. Из Скадовска на остров можно попасть на прогулочном

Камышовый городок

Камышовый городок

теплоходе, который ежедневно отплывает от пирса (район порта) в 09-00 и в 12-00. Обратно с Джарылгача кораблик привозит отдыхающих в 12-45 и в 17-00.

Стоимость билета на теплоходе (туда и обратно) составляет 70 украинских гривен (чтобы перевести сумму на российские рубли – умножайте цифру на 4). До острова можно добраться, воспользовавшись услугами различных «частных» перевозчиков на моторных лодках и катерах (у этих немного дешевле – в пределах 60-ти гривен в оба конца). Билет следует сохранять для посадки на теплоход по возвращении.

На острове кораблик швартуется на причале в так называемом «Камышовом городке», состоящем из нескольких строений. К удовольствию экстремалов, здесь можно найти следующие строения, сооруженные из дерева, фанеры и камыша:

  •  четыре жилых «бунгало» для желающих провести многодневный отдых на острове;

    Бунгало в Камышовом городке

    Бунгало в Камышовом городке

  •  вместительные навесы, под которыми размещаются десятка четыре шезлонгов;
  •  несколько беседок со столиками, где можно приятно провести время с компанией;
  •  кафетерий, где есть возможность вкусно пообедать и выпить пива.

Особенным для данных строений является то, что они все сооружены с применением камыша, которого на острове можно найти в достатке. Не следует думать, что здешние отдыхающие обходятся без электричества. В «Камышовом городке» исправно функционирует «ветряк» – специальный электрогенератор, лопасти которого приводятся в движение силой ветра.

Кстати, проживание в здешнем «бунгало» очень далеко от «робинзоновского». Со слов отдыхающих, в помещении имеется:

  •  спальные места (кровати) для 3-4 человек;
  •  холодильник;
  •  телевизор.

Удобства (душ и туалет) – на улице. Слышал так же, что в некоторых «бунгало» планируется установка кондиционеров. Питьевая вода в поселке тоже есть. Откуда её добывают? Со слов одного из отдыхающих – из скважины. Достоверность данной информации не проверял, но своими глазами видел на острове рядом с городком небольшую водонапорную башню.

Поездка на пляж на «вездеходе» ГАЗ-66

Дело в том, что «Камышовый городок» находится со стороны Джарылгачского залива, а прилегающий пляж мало чем отличается от тех, что в Скадовске. Но можно пересечь остров (поперек – 4-5 км) и очутиться на открытом и удивительно чистом пляже со стороны настоящего глубоководного Черного моря. Тем, кто

ГАЗ-66 - единственное средство транспорта на острове

ГАЗ-66 — единственное средство транспорта на острове

собирается совершить данное путешествие в первый раз, я категорически не советую пытаться пересечь остров пешком без опытного проводника.

Кроме этого, местные предприниматели предоставляют платную услугу: перевозят отдыхающих на

автомобиле «ГАЗ-66» из «Камышового городка» на пляж, где открытое море. Несмотря на то, что стоимость поездки в один конец – 12 гривен (вроде бы дорого), но такая «доставка» того стоит.

Я немого «обалдел», когда вместо ожидаемой «сельской» грунтовой дороги увидел обыкновенное мелководное озеро, которое наш «вездеход» успешно форсировал. Умело переключая передачи, водитель ГАЗ-66 с сорока пассажирами в кузове, уверенно преодолел не менее шести озер. Чтобы проехать 4-5 километров то такой «дороге» до конечной точки понадобилось не более 20-ти минут.

Водитель останавливает свой «вездеход» как раз напротив указателя, выполненного в шуточной форме (смотри фото).

Указатель возле пляжа

Указатель возле пляжа

Разумеется, холодного пива здесь купить негде. Мало того, здесь нет ничего, кроме пляжа и моря. Нудистский пляж есть: от указателя – вправо (как далеко идти – не знаю, не ходил).

Сразу же бросается в глаза удивительная чистота белого песка и прозрачная морская вода, да такая, что можно рассматривать ракушки на дне. Это не удивительно: народу здесь бывает мало, поскольку поездка на ГАЗ-66 далеко не всем «по карману».

Водитель сразу предупреждает отдыхающих, что обратно (в «Камышовый городок» и на пристань к теплоходу) он отвозит в 12-00, в 15-00 и в 16-00. Разумеется, на обратную дорогу так же следует приготовить по 12 гривен с человека.

В солнечный день, вода на этом пляже прогревается настолько, что из неё можно не выходить. Тем, кто любит отдыхать в тени, советую не забыть взять солнцезащитные зонтики, поскольку навесов и «грибков» на пляже нет (остров то необитаемый). Но если Вы все же решитесь отправиться в такую поездку на остров Джарылгач, то красота здешнего пляжа, пока еще не тронутого рукой человека, запомнится на всю жизнь!

Отдых на острове Джарылгач

Пляж удивительной красоты на острове Джарылгач

Скачайте на свой планшет http://etenclub.ru/board/v0rchillagio-133635.html новую игру самую популярную для Андроид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Выгодные СКИДКИ!

Сэкономить деньги – это тоже разновидность заработка! Получайте бесплатные скидки, купоны и промокоды для покупки товара в лучших интернет магазинах Рунета. Для получения промо-скидки просто переходите по ссылке!
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031